STDS e Adece produzem ovos de Páscoa com cacau cearense
5 de abril de 2017 - 14:47 #Ceará #Chef de Patisserie #curso profissionalizante #escola de gastronomia #escola francesa Le Cordon Bleu #Fortaleza #gastronomia #governo do estado do ceará #Lia Quinderé
A produção pode ser acompanhada às 15 horas desta quinta-feira (6)
A Páscoa deste ano terá um sabor a mais, um gostinho genuinamente cearense. A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), por meio da Escola de Vida, Sabor e Arte (Evisa), a Agência de Desenvolvimento do Ceará (Adece) e a União dos Agronegócios do Vale do Jaguaribe (Univale) estão produzindo ovos de Páscoa com gostinho do nosso Ceará, utilizando cacau, matéria-prima para o chocolate, cultivado no Tabuleiro de Russas, região do semiárido cearense.
Além do projeto piloto para cultivo e produção de cacau em terras cearenses, a parceria do Governo do Ceará e iniciativa privada resultará na qualificação de 25 jovens no curso de Produção de Ovos de Páscoa coordenado pela Evisa, escola especializada em capacitação profissional na área de gastronomia. A iniciativa, que pode ser acompanhada nesta quinta-feira, 6, à tarde, conta com a colaboração e supervisão de Lia Quinderé, Chef de Patisserie formada pela escola francesa Le Cordon Bleu.
Novos frutos no Ceará
O projeto “Avaliação de culturas alternativas para o Ceará – Potencial agronômico e econômico para a agroindústria” é um estímulo do Governo do Ceará, por meio da Adece, a trazer novas opções de cultivo aos agricultores, proporcionando mais oportunidades de emprego e renda no interior cearense. Também estão sendo trabalhadas de forma experimental a produção de romã, amora preta, mirtilo, caqui, maçã e pera na Ibiapaba e no perímetro irrigado dos Tabuleiros de Russas.
Serviço
Data: 6 de abril (quinta-feira)
Horário: 15 horas
Local: Rua República da Armênia, 920, Parque Manibura
05.04.2017
Assessoria de Comunicação e Eventos
Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social – STDS
Jornalista responsável: Carlos Eugênio
Celular: (85) 98878.8510
Fone: (85) 3101.2089 / 2099
E-mail: imprensa@stds.ce.gov.br
Facebook: www.facebook.com/stdsce
Twitter: www.twitter.com/stdsonline
Núcleo de comunicação
- Assessor Especial de Comunicação Chagas Vieira
- Coordenador de Imprensa Ciro Câmara
- Porta-voz Thiago Cafardo
- Gestora de Conteúdo Suzete Nocrato
- Gestor de Fotografia José Wagner
- Fotografia Oficial Carlos Gibaja
- Gestores de Secretarias Elton Viana Moema Soares
- Comunicação Institucional Giselle Dutra
- Gestor de Rádio Lúcio Filho
- Gestor de TV Weberte Lemos
- Gestor de Web Bruno Bacs
- Gestor de Reportagem Wilson Zanini
- Reportagem André Victor Rodrigues Fhilipe Augusto
- Assessoria Primeira Dama Déborah Vanessa Wiarlen Ribeiro
- Fotografia Ariel Gomes Marcos Studart Tiago Stille Nívia Uchôa Lia de Paula
- Mídia Sociais Daniel Santos Yuri Lobato